Essa receita com certeza vai para você fã do da animação “Pica-Pau”, lembra quando o Leoncio preparou umas almôndegas que, segundo ele, eram as melhores almondegas suecas que poderiam existir, hoje vou te mostrar a minha versão dessa iguaria da Suécia.

Ingredientes Almôndegas
- 500 grama(s) carne moída
- 250 grama(s) carne de porco moída
- 1 cebola picadinha
- 1 dente(s) alho, amassado ou picado
- 1/2 xícara(s) de chá migalhas de pão ou farinha de rosca
- 1 ovo
- 5 colher(es) de sopa leite integral Sal e pimenta (em quantidades generosas)
Molho cremoso
- 1 pitada(s) azeite
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 2/3 xícara(s) de chá caldo de legumes
- 2/3 xícara(s) de chá caldo de carne
- 2/3 xícara(s) de chá creme de leite grosso
- 2 colher(es) de chá molho de soja
- 1 colher(es) de chá mostarda Dijon
Modo de Preparo
Almôndegas
Misture a carne moída e a carne de porco moída em uma tigela e quebre com os dedos para se livrar dos caroços. Adicione a cebola picada, alho, farinha de rosca, ovo e misture. Adicione o leite e tempere com sal e pimenta. Enrole a mistura em pequenas almôndegas. Coloque em um prato limpo, tampe e leve à geladeira por duas horas. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Adicione as almôndegas e doure por todos os lados. Aqueça o forno a 180°C. Adicione as almôndegas douradas a um prato refratário, tampe e cozinhe no forno por 30 minutos.
Molho cremoso
Derreta a manteiga em uma panela. Misture a farinha e mexa por dois minutos. Adicione caldo de legumes e cald