Aprenda a fazer Quiche de Queijo

A Quiche de Queijo é um prato tradicional da culinária francesa, mesmo que sua origem seja alemã, hoje vou te passar a receita e mostrar o passo a passo de como fazer essa receita maravilhosa para você levar naquele piquenique em família.

quiche de queijo

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de água
  • sal, a gosto
  • manteiga e farinha, o quanto baste para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
  • 4 ovos
  • 80 g de queijo emmental ou outro a escolha
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos.
  2. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  4. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
  5. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa.
  6. Reserve.

Recheio:

  1. Ligue o forno em temperatura média (180º C).
  2. Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Rale o queijo emmental em ralo grosso.
  5. Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos.
  6. Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado.
  7. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  8. Retire do forno e sirva a seguir.

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